Festival gastronômico incrementa turismo em Itacaré

Evento acontece entre 25 e 28 de julho

A cultura do cacau e a produção de chocolate serão destaques durante o festival gastronômico Sabores de Itacaré, entre 25 e 28 de julho. Sediado em uma das principais localidades turísticas da Bahia, o evento deve atrair cerca de 5 mil visitantes ao município, distante 250 quilômetros de Salvador.

Com o tema “Agricultura familiar, gastronomia de raiz e turismo”, o festival traz entre as novidades o Armazém do Cacau, com chocolates produzidos na região.

Os organizadores estimam a participação de 40 restaurantes que irão apresentar pratos com ingredientes da agricultura familiar de Itacaré e entorno. As ações de fomento à produção associada ao turismo terão espaço na feira de artesanato.

“O festival gastronômico se consolida como produto turístico, realizado em julho para atrair baianos, turistas do sul do Brasil e do exterior, em período de férias escolares”, afirma o secretário municipal de Turismo e organizador do evento, Júlio Oliveira.

O secretário estadual do Turismo, Fausto Franco, destaca o fato de Itacaré ter se transformado em referência nas ações de combate à sazonalidade. “O festival gastronômico é um dos eventos do calendário que movimenta a rede hoteleira, agências e outros segmentos do turismo”, acrescentou.

*Com informações da Setur/BA

Igor Leonardo

Jornalista e viajante.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *